Fortnite: Come guardare la World Cup mentre si gioca con la modalità Picture-in-Picture

Condividi su WhatsApp  WhatsApp

Il Content Update v9.41 del 23 luglio ha portato con sé diverse novità, come una nuova arma, le sfide Overtime e quelle del secondo compleanno di Fortnite, ma anche una curiosa modalità chiamata “Picture-in-Picture”, utile per assistere alla Coppa del Mondo!

Ebbene, questa particolare modalità permetterà di osservare tutta la Coppa del Mondo mentre si sta giocando, attraverso un piccolo riquadro che coprirà parte dello schermo.

Nessuno aveva provato un qualcosa di simile, con gli altri giochi che permettono al massimo di osservare le competizioni dal menù di gioco, ma fuori dal gameplay.

Vediamo dunque come funziona. Entra nella lobby di Fortnite, troverai il pulsante “Guarda adesso!” nell’angolo in alto a destra della lobby. Facendo clic su questo pulsante si aprirà un mini-gioco Durrburger in attesa del caricamento del video PiP (Picture-in-Picture). Quanto sei pronto, puoi fare clic sul video in streaming per visualizzarlo a schermo intero.

Per assistere all’evento, puoi sempre sintonizzarti su tutti i canali di streaming ufficiali di Fortnite: 

Ecco il programma completo degli eventi della Fortnite World Cup, nel caso te lo fossi perso:
Giorno 1 – 26 luglio

  • 9:30 ET (15:30 ora italiana)
    • Inizio Fan Festival: Apertura porte

    11:30 ET (17:30 ora italiana)

    • Stadio – Apertura porte

    12:30 ET (18:30 ora italiana)

    • Finale Creativa Inizio preshow

    13:00 ET (19:00 ora italiana)

    • Finale Creativa Inizio partite

    16:00 ET (22:00 ora italiana)

    • Celebrity Pro-Am Inizio spettacolo

    18:00 ET (00:00 ora italiana)

    • Chiusura porte: Chiusura porte – Ingresso vietato

    18:45 ET (00:45 ora italiana) 

    • Chiusura Fan Festival

    19:00 ET (01:00 ora italiana) 

    • Fine spettacolo

    19:45 ET (1:45 ora italiana) 

    • Chiusura stadio

  Giorno 2 – 27 luglio

  • 9:30 ET (15:30 ora italiana) 
    • Inizio Fan Festival: Apertura porte

    12:30 ET (18:30 ora italiana)

    • Coppie, finale Inizio preshow

    13:00 ET (19:00 ora italiana) 

    • Coppie, finale Inizio partite

    16:00 ET (22:00 ora italiana) 

    • Chiusura porte: Chiusura porte – Ingresso vietato

    16:45 ET (22:45 ora italiana) 

    • Coppie, finale Cerimonia vincitori coppie

    20:00 ET (2:00 ora italiana)

    • Chiusura Fan Festival

    20:00 ET (2:00 ora italiana)  

    • Chiusura stadio

  Giorno 3 – 28 luglio

  • 9:30 ET (15:30 ora italiana)
    • Inizio Fan Festival: Apertura porte

    12:30 ET (18:30 ora italiana) 

    • Finale singoli Inizio preshow

    13:00 ET (19:00 ora italiana) 

    • Finale singoli Inizio partite

    16:00 ET (22:00 ora italiana) 

    • Chiusura porte: Chiusura porte – Ingresso vietato

    16:45 ET (22:45 ora italiana) 

    • Finale singoli Cerimonia vincitori coppie

    18:00 ET (00:00 ora italiana) 

    • Chiusura Fan Festival

    18:00 ET (00:00 ora italiana) 

    • Chiusura stadio

Ecco alcune immagini in gioco:

world cup fortnite mentre gioco

world cup fortnite mentre gioco

Se invece volete osservare uno specifico giocatore, questo vi sarà possibile sono fuori dalla partita. Entrando nella scheda di competizione dalla lobby di gioco su PC, Xbox, e PS4, troverai una sezione dedicata alle finali della Fortnite World Cup. Selezionando la classifica potrai vedere tutti i partecipanti classificati per statistiche e piazzamento, e potrai fare clic per vedere un replay specifico.

Alcune note da tenere a mente:

  • La trasmissione Picture-in-Picture delle finali della Fortnite World Cup sarà attiva come impostazione predefinita. Puoi disattivarla in qualsiasi momento dalla lobby, chiudendo semplicemente la finestra (la tua preferenza verrà ricordata). Puoi disattivarla durante una partita aprendo il menu principale e facendo clic sul pulsante di arresto del video in fondo alla lista delle opzioni.
    • Per riaprire il Picture-in-Picture ti basta selezionare il pulsante d’avvio di “Guarda in partita” in fondo alla lista delle opzioni del menu principale.
  • L’audio sarà quello della nostra trasmissione in streaming, in inglese. Purtroppo per questa versione non saranno disponibili sottotitoli o didascalie. Sintonizzati su Fortnite.com/Watch per altri contenuti localizzati della Fortnite World Cup.
  • Se guardi la trasmissione all’interno di una partita, sentirai contemporaneamente l’audio della trasmissione e quello della partita.

Grazie per la lettura

ALTRI ARTICOLI FORTNITE:


Fortnite: Come guardare la World Cup mentre si gioca con la modalità Picture-in-Picture
Marco "Disfact" Scarfone

Sono nel mondo dei videogiochi sin da piccolo e, crescendo, questa passione mi ha portato ad appassionarmi agli eSports. Sono a capo della community di Rocket League in Italia, organizzando tornei e gestendo tutto quanto riguarda il gioco in Italia.

Asus Rog
Gli articoli di questo sito sono stati realizzati utilizzando Asus ROG G701